Воскресная школа

 

 

14 января 2024 года в здании Воскресной школы Всехсвятскогл храма г. Мытищи состоялся Рождественский концерт.
Мероприятие предполагало свободный формат с участием всех присутствующих.
Иерей Артемий Матиенко поприветствовал всех и поздравил с Рождеством Христовым, памятью свт. Василия Великого и другими праздниками.
В начале ученики воскресной школы рассказали рождественские стихи.
Потом руководитель Пузей Елена Андреевна предложила ребятам поучаствовать в рождественской сценке с волхвами и звездой. После сценки ребята под гитару пели колядки.
В конце Матиенко Елена Сергеевна провела мастер-класс по созданию праздничных свечей.

Готовимся к празднику Рождества. Учим колядки, танцуем! Присоединяйтесь к нашей маленькой семье!

Урок с о. Артемием. Пишем детскую Библию!

 

Ноябрь 2022 г. Наши юные помощники. Полезный труд на свежем воздухе. А вы думали мы только учимся? Мы развиваемся…как духовно, так и физически.

Делимся с вами фотографиями с нашего квеста По дороге в храм

Быть не единицей среди сотни — целое искусство 
И этому учишься всю жизнь! В прошлое воскресенье, 28 февраля мы с ребятами на занятии говорили про Нагорную проповедь и Заповеди Блаженств 

Чтобы лучше представить, как и где это происходило — мы смастерили свою гору из фруктов 

Как известно, на проповеди собралось много-много людей! Чуть ли не целый город! И возможно, что не каждый услышал то, что там было сказано. Мы представили, что оказались там вместе с народом и решили им помочь, собрав Заповеди Блаженств по порядку 

Совместная работа — это то пространство, где открываются те качества, о которых ты раньше не подозревал. И это нас очень вдохновляет 

Иногда каждый из нас на некоторое время становится волшебником 
 Кто-то пишет книги, которые перемещают человека в разные миры и эпохи, кто-то путешествует с континента на континент, используя компас и контурные карты, кто-то проводит эксперименты, которые будоражат и открывают мир с разных сторон 
 Вот и мы с ребятами на занятии в прошлое воскресенье, 14 февраля прикоснулись к одной библейской истории, совершив химический опыт 
В этот раз мы говорили про тот день, когда Господь вместе со Своими учениками был приглашён на свадьбу в Кане Галиллейской. Пир шёл горой, но в какой-то момент у молодой семьи закончилось вино, и вот тогда Пресвятая Богородица попросила Своего Сына им помочь. Господь попросил наполнить 6 кувшинов водой и отнести их на праздник. Распорядитель пира был очень удивлён и сказал: Всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее, а ты хорошее вино сберег доселе. (Ин 2:11)
Что же сделали мы? Наши младшие ребята были настоящими водоносцами и принесли нам 6 наполненных стаканчиков 
Потом мы разделились по парам, и вместе провели эксперимент. Для этого нам понадобились: сода, уксус, шампунь и красный краситель. Когда мы всё это смешали, то получили реакцию: у воды изменились не только её свойства, но ещё она стала подниматься. Ребята были в нереальном в восторге от проделанного опыта!
Сейчас для того, чтобы воплотить в жизни что-то невозможное мы делаем это либо, благодаря искусству, либо — науки, но вот для Бога всё это не нужно. Он способен сотворить подобное, не пользуясь ни кисточками, ни колбами. И как 2000 лет назад, так и сейчас этот случай в Кане Галиллейской — самое настоящее чудо 

Совсем недавно у нас прошли праздники Новый год и Рождество Христово  Обычно в эти дни очень красиво одеваются, убирают квартиру, дарят подарки 
 Но согласитесь, что важно не только надеть шикарное платье или приличный костюм и убрать своё жилище, но ещё и украсить своё сердце?
 И вот в это воскресенье, 17 января, мы с ребятами познакомились с человеком, который всегда старался украсить и очистить своё сердце, а также призывал к этому и других людей. Звали этого человека — Иоанн Креститель
 Святой пророк Иоанн знал будущее от Бога, рассказывал другим о Его скором пришествии, а также помогал им очистить своё сердце для встречи с Ним (крестил людей). Поэтому его так называли — Иоанн Креститель
 Потом мы с ребятами посмотрели на примере, что же происходит во время Крещения?
Мы взяли губку и сначала опустили её в грязную воду, а потом в чистую. Так мы поняли, что когда сердце встречается со злом, оно становится совсем грязным, а после Крещения — чистым 

 Но зачем же Сам Господь пришёл к Иоанну Крестителю? Ведь у Него такое чистое сердце!
Господь на Своём примере показал, чтобы и мы поступали также, старались, чтобы и наше сердце было как можно чище 

Дорогие друзья, с наступающим праздником, Крещения Господня! Будем помнить о главном смысле этого особенного события

26 ИЮЛЯСРАЗУ ПОСЛЕ ЛИТУРГИИ МОЛОДЁЖНЫЙ КЛУБ «СОЛЬ ЗЕМЛИ» ПО ТРАДИЦИИ ПРОВЕЛ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ 

 МЫ:
Много играли
Много радовались и веселились
Иконечно жемного пили чая с разными вкусняшками 
 КОГДА ЕЩЁ СОБЕРЁМСЯ?
 В следующее воскресенье, 2 августау нас будет ещё одна игровая площадка
 А далее начнём активно готовиться к следующему делу!
 ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?

12 июля, в день памяти Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, прошло наше первое мероприятие!

 Сразу после Литургии было организовано небольшое чаепитие 

 А потом, набравшись сил, наш Молодёжный клуб провёл игры для детей на свежем воздухе 

 Ребята с нетерпением ждут следующего воскресенья, чтобы опять весело провести время!

Просмотров страницы: (686)